此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>会务动态
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
会务动态  
海曙区工商联“行走红色思想教育线 缅怀革命先烈”
开启党史学习教育第一课
发布处室: 发布日期:2021-03-23 阅读: 来源:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据上级统一部署,扎实开展党史学习教育活动,引导全区工商联干部和广大民营经济代表人士学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。3月19日,海曙区工商联全体干部、区“创二代”青年企业家联谊会党员赴鄞江、横街行走红色思想教育线,聆听老党员上党课,走访慰问结对村老党员,正式启动党史学习教育活动。

海曙区委统战部副部长、区工商联党组书记陈翔的带领下,党员们佩戴党徽,来到被誉为“红色堡垒”的建岙村进入梅园革命史迹陈列馆,跟着礼堂管理员唐亚凤的讲解引导,认真参观了陈列馆中苦难岁月,砥砺前行”、“重点转移,敌后抗”、“血色记忆,日军暴行”、“众志成城,抗日反”、“坚持斗争,迎接解放”等5个展区。唐阿姨用质朴的宁波方言讲述鄞江从抗日战争时期、解放战争时期到解放后的红色历史以及鄞江革命先烈的英雄事迹。在一件件珍贵的红色藏品、一个个生动的红色故事面前,党员们仿佛回到了当年艰苦抗战的革命岁月里,感受到了抗战英烈的不朽功勋。

随后,在梅园的红色堂,陈翔作了党史学习教育动员。他指出,全体党员要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,并就开展好党史学习教育提出了三点意见:一是要深刻认识党史学习教育的重大意义;二是要准确把握党史学习教育的核心任务,即在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定四个自信,在服务“两个健康”中进一步坚定使命担当;三是要认真落实党史学习教育的各项工作,做好“学”“引”“践”“创”的文章,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在助推海曙民营经济高质量发展中展现担当作为。动员结束后,全体党员在红色讲堂门口面对鲜红的党旗,庄严地举起了右手,重温了入党誓词,再次接受了党性教育洗礼。

接着,大家又来到了横街革命烈士纪念碑。在纪念碑前认真聆听当地老党员冯成昌讲述朱敏、陈辉、萧章、徐角方4位烈士的生平事迹。烈士们的英勇事迹和不朽精神激发了党员们对革命先烈的敬佩和景仰之情。

最后,大家前往结对的横街镇林村村走访慰问了谢良甫、周布忠两位有着几十年党龄的老党员。

 

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统