此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>会务动态
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
会务动态  
坚定信心 抢抓机遇 勇于创新
——慈溪市召开政企恳谈会
发布处室: 发布日期:2021-03-23 阅读: 来源:

3月18日下午,慈溪市委副书记、市长盛悠出席全市政企恳谈会,与企业家代表面对面交流,问需求、听建议、解难题,助推企业高质量发展。慈溪市委常委、统战部部长张红军主持会议。慈溪副市长励映忠通报我市经济运行情况。

恳谈会上,阮立平、黄新华、黄金德、沈东平、方国洪、徐娣珍、徐建宏、宋红杰、胡云波、马剑波、吴杰等11位企业家,敞开心扉、畅所欲言,聊办企创业感受、说企业发展现状、谈项目建设进度、诉当前遇到的困难和问题,并就加强专业人才培养、支持企业科技创新、进一步加大政策支持力度等提出意见建议。

盛悠在认真听取大家发言后,代表慈溪市委、市政府感谢全市民营企业为慈溪经济社会发展作出的突出贡献。他说,去年以来,慈溪广大企业家努力付出,特别是在抗疫战疫中全力复工复产、积极捐资捐物,更是在危机中育新机、于变局中开新局,为慈溪“两手硬、两战赢”取得重大成果提供了坚强支撑,值得充分肯定。对于大家提出的真知灼见,慈溪市级相关部门要全面梳理吸纳,认真研究解决,更好推动企业家们心无旁骛干事创业谋发展。

盛悠指出,当前慈溪正迎来“高铁时代”“前湾时代”“长三角一体化时代”叠加的机遇窗口期,慈溪企业发展未来可期、舞台很大。希望广大企业家在实现战略抱负上要有更大格局,把握大势、长远谋划,积极寻求企业与国家发展、城市发展的契合点,尤其是在产业布局、项目投资等方面找准定位、抢占先机。在实践创新驱动上要有更大突破,顺势而为、乘势而上,加快管理创新和技术创新,不断提高劳动生产率和企业竞争力,争做数字化智能化的先行示范。在提升发展质量上要有更大力度,保持定力、深耕细作,既要注重质量管理,也要积极打造品牌和标准,使企业成为行业领军、行业头部。在发挥表率作用上要有更大作为,带头做好在安全生产、招商引资、产业治理、节能降耗等方面的工作。

盛悠强调,广大企业和企业家是发展主力军,各相关部门要用心用情用力为民营经济发展创造良好的环境,服务要进一步保障好,政策要进一步落实好,政商关系要进一步营造好,努力帮助企业解决发展中的困难和问题,全力支持企业蓬勃发展、做大做强。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统