此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>图片新闻
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
图片新闻  
市工商联传达学习全国“两会”精神
和《习近平在浙江》采访实录
发布处室: 发布日期:2021-03-19 阅读: 来源:

3月18日,市工商联召开党组中心组学习扩大会,专题传达学习全国“两会”精神和《习近平在浙江》采访实录。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春主持会议,领导班子成员、各部室负责人和机关党总支专职副书记参加学习会。

 

 

全国“两会”是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键节点召开的一次十分重要的会议。会议传达了全国“两会”的基本情况和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,以及政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要等重点内容。

《习近平在浙江》采访实录集中彰显了总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风、高尚的为民情怀。会议传达了《习近平在浙江》的精神主旨和核心要义,并详细传达了其中的重点篇目,强调要深刻领会蕴含其中的战略思维、理念方法、为民情怀、工作作风和人格魅力,努力把学习成效转化为推进新时代工商联事业发展的工作成效。

会议强调,要提高政治站位抓学习见成效,把学习过程作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到总书记有号令、党中央有部署、工商联有举措、企业家有行动。要坚持知行合一抓学习见成效,紧紧围绕市委“锻造硬核力量、唱好‘双城记’、建好示范区、当好模范生、建设现代化滨海大都市”的使命任务,争先进位、奋力奔跑,在更好促进“两个健康”中展现更大担当作为。要强化系统思维抓学习见成效,把党史学习教育与学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神、在企业家座谈会上的重要讲话精神等紧密结合起来,强化系统观念、构建工作体系、注重整体协同,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

自《习近平在浙江》采访实录连载以来,市工商联提高认识、迅速行动,跟进步伐个人自学、原原本本集中领学、结合当前工作知行合一学,掀起了学习热潮。3月17日结合“周二夜学”,机关各支部重点学习了《习近平在浙江》第一至四部分,后续还将结合党史学习教育进一步抓好集体学习研讨。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统