此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>图片新闻
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
图片新闻  
全市工商联2021年工作思路务虚会召开
发布处室: 发布日期:2021-02-01 阅读: 来源:

1月29日,全市工商联2021年工作思路务虚会召开,会议总结2020年重点工作,系统谋划2021年的目标任务。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春主持会议并讲话。市工商联领导班子成员、各区县(市)工商联党组书记,以及市工商联各部室负责人和市委统战部经济处有关同志等参加会议。

会上,各区县(市)工商联党组书记汇报交流了2021年的主要工作安排,陈彩月、钱爱民、石兰等市工商联领导对2021年的组织建设、宣传教育、经济社会服务、参政议政领域的重点工作任务作了部署。

陈少春指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,同时也是中央和省、市委关于做好新时代民营经济统战工作意见的深入贯彻落实之年,是宁波市县两级工商联的换届之年,工商联正站在新的历史方位、面临新的时代任务。

陈少春强调,做好2021年工作,首先要充分体现“三性”,准确把握工商联工作的方法论。要突出政治性,从政治的高度谋划和推进工商联工作;把加强民营经济人士思想政治建设作为核心职能;把围绕中心、服务大局作为根本任务。要把握系统性,在工作内容上要加强顶层设计、系统谋划;在工作手段上要加强力量整合、内外联动。要强化创新性,前提是守正聚力,核心要精准有力,关键要持续发力。

陈少春指出,要着力构建“四大体系”,打造具有辨识度和影响力的工商联工作格局。构建民营经济人士思想评价体系、民营经济运行情况监测体系,为工商联促进“两个健康”固本强基。构建助力打造一流营商环境体系,擦亮全联“万家民营企业评价营商环境””这个品牌,搭建“亲清直通车˙政企恳谈会”“企业家参与涉企政策制定”两大平台,优化科技创新、市场开拓、资金融通、法治护航等四项服务。构建纵向到底、横向到边的工商联组织体系,推动统战工作向商会组织有效覆盖。

陈少春指出,要抓好“三项工作”,推动2021年工商联工作交出高分答卷。高站位组织庆祝建党100周年系统活动。高起点抓好市县两级工商联换届工作,以商会党建为引领,推动商协会改革发展工作巩固提升。高标准打造清廉民营企业建设“宁波标杆”,努力实现从点到面、从企业到商会、从实践到理论以及工商联牵头、多部门协同的提升。

会议还对岁末年初的疫情防控工作和党风廉政建设工作进行了部署。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统