此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>会务动态
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
会务动态  
鄞州区工商联“鄞企互访”之走进华东城集团山海协作项目
发布处室: 发布日期:2020-09-16 阅读: 来源:鄞州区工商联

9月12日至13日,鄞州区工商联走进副主席单位华东城集团山海协作项目,召开十一届十三次主席(会长)会议,并赴红色教育基地——全国第一个人民公社和马金星纪念馆考察学习。

鄞商“思享会”之“思”:“鄞企访学”走进华东城集团山海协作地,“艰苦创业、勇争一流”启迪与思考

鄞州区工商联副主席、华东城集团董事长竺保国向参会主席(会长)们讲述山海协作项目——桃花岛射雕英雄旅游城开发及发展历程。

从2001年7月8日至9月26日,在短短的78天时间里,克服台风暴雨、酷暑天气以及交通不便等各种困难,以一名企业家的责任担当和勇气魄力,在一片荒岛上建造起一个令人叹服的传奇,不仅建设完成当年《射雕英雄传》剧组所需要拍摄实景的52处单体建筑,还让金庸先生都不由赞叹道这里比他想象中的桃花岛还要漂亮。

参会人员还赴华东城集团另一山海协作项目暨红色教育基地——全国第一个人民公社和马金星纪念馆考察学习,现场体会当年蚂蚁岛草绳船、火囱船、和三八海塘等创业的艰辛以及“艰苦创业、敢啃骨头,勇争一流”的蚂蚁岛精神。

区工商联主席、博威集团董事长谢识才表示,在全区正开展新时代鄞州精神大讨论活动之际,在国际国内形势严峻的关键时刻,在当前企业发展面临各种困难问题之时,我们组织开展这场活动很有意义,也很有必要。这种20年前以78天时间克服重重困难打造52座建筑的精神,这种敢想敢试、敢闯敢拼、勇于创新、坚韧不拔的精神就是我们民营企业家精神的体现,值得我们传承与发扬。同时,我们更要着眼新形势、新发展、新要求,将“全力以赴,永不放弃,坚持到底,直至成功”的精神与时俱进注入时代元素,在企业发展中找准发展战略定位,坚持数字化转型升级,积极融入大数据互联共享时代,不言放弃,坚持不懈,凝聚力量将企业做大做精做强。

鄞商“思享会”之“享”:“刘胜军微财经”分享交流

此次会议还将“刘胜军微财经”搬进鄞商讲堂,邀请中国金融改革研究院刘胜军院长与企业家们面对面,开展深入分享交流,既有对宏观经济精准的分析阐述,又有对企业个性化问题的精细指导,对企业战略制定提供指导与帮助。

刘教授指出,中国经济正处在非常重大的历史转折的关口,这是一个新的时代,有新的风险,也有新的机遇,民营企业在当前的大格局之下虽然承受着一定的压力,面临着一定的困难,但我们的经济底盘总体是好的,我们身处这样一个关键节点之上,坚持走改革创新之路,将有很大的机遇,也有很大的潜力。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统