此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>会务动态
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
会务动态  
全国工商联赴姚开展亲清政商关系调研
发布处室: 发布日期:2020-09-14 阅读: 来源:余姚市工商联

9月14日,全国工商联副主席叶青率全国工商联第一联系调研组赴姚开展亲清政商关系调研,并召开亲清政商关系调研座谈会。浙江省工商联负责人、宁波市工商联负责人以及余姚市市委常委、统战部部长蒋士勇参加。

座谈会上,余姚市工商联负责人向调研组介绍了余姚市构建亲清政商关系开展情况,余姚市企业家代表围绕构建亲清政商关系作了交流发言,余姚市涉企部门负责人介绍了在推动构建亲清政商关系方面所采取的具体政策、措施。

近年来,余姚市全面培育和弘扬“亲清”文化,搭建多元平台加强政商互动,发挥服务联盟作用优化涉企服务,促进“亲”“清”融合,增进“亲”“清”互动,努力营造政商“亲”氛围、“清”生态,促进全市非公有经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,形成了非公经济发展的良好政策、政治、市场、社会环境。

叶青对余姚市构建亲清政商关系的经验做法表示肯定。他指出,政府结合地方特色,立足自身实际,优化政务环境,强化制度保障,坚持问题导向,积极为企业排忧解难,增强了企业在当地投资创业的热情和信心,促进全市非公经济健康发展,营造了良好营商环境、塑造公平竞争环境,探索出了具有余姚特色的新型政商关系新模式,打造非公领域“亲清文化”特色品牌,这对我们进一步构建亲清政商关系具有很重要的现实指导意义。

会议指出,余姚市将进一步推动构建亲清新型政商关系,继续聚焦优化营商环境这个根本出发点,围绕“亲”与“清”两个核心要义,继续努力探索,积极实践,努力创出构建亲清政商关系的余姚经验、余姚模式。

在姚期间,调研组一行还先后走访考察了泗门镇商会和舜宇集团,实地了解余姚市在推动构建亲清政商关系方面所做的工作。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统