此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>图片新闻
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
图片新闻  
宁波市举办第二场“亲清直通车·政企恳谈会”
发布处室: 发布日期:2020-08-31 阅读: 来源:宁波市工商联

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,畅通政企沟通渠道,助力宁波民营企业走绿色高质量发展的道路,8月25日下午,宁波市生态环境局、市工商联联合举办我市第二场“亲清直通车·政企恳谈会”。

市政府副市长陈炳荣,市政府副秘书长胡望荣,市生态环境局、市工商联、市“三服务”办公室、市经信局、市城市综合执法局有关负责人参加。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春主持会议。

此次政企恳谈会以“践行‘两山’理念,助力绿色发展”为主题,听取民营企业家关于绿色发展、推进美丽宁波建设的对策和建议。恳谈会上,陈少春书记介绍了“亲清直通车·政企恳谈会”基本情况,市生态环境局党组副书记、副局长郑玉芳介绍了推进绿色高质量发展的相关政策,丁敏等7名企业家们结合企业、行业实际和遇到的困难和问题,提出许多宝贵意见和针对性较强的建议,并与相关部门负责人互动交流,共话宁波绿色发展。

胡望荣副秘书长指出,要健全服企常态化机制,完善援企惠企政策,道实情、建真情、出实招、见实效,主动帮助企业破解发展难题。

陈炳荣副市长充分肯定了广大民营企业对宁波经济社会发展作出的重要贡献,积极回应了民营企业家代表的关切,对民营企业攻坚克难、化危为机、绿色发展提出了殷切期望,并对政府部门深化亲清关系,进一步做好生态环境领域服务保障工作提出了明确要求。他强调,面对严峻复杂的经济形势,广大民营企业家一定要坚定信心,大力弘扬企业家精神和新时代宁波精神,团结拼搏、共克时艰,努力实现更好发展。要积极践行生态文明思想,努力推动绿色高质量发展。要深化监管服务创新,积极推动企业合法经营。要凝聚政企合力,携手推动美丽宁波迈上新台阶。坚持问题导向、需求导向、满意导向,努力提升帮扶针对性和实效性,真正把“三服务”送到家、做到位、抓到底。

近期,全市工商联系统、生态环境系统还将市县两家联动举办10场政企恳谈会,指导帮助民营企业解决高质量发展中生态环境领域存在的困难和问题,为建设“重要窗口”模范生作贡献。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统