此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>商会动态>>通知公告
 
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
通知公告  
倡议书
发布处室: 发布日期:2020-07-22 阅读: 来源:宁波市工商联

全市广大民营企业家:

7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量习近平总书记对企业家提出了增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野等五点希望。这给了包括民营企业在内的广大市场主体巨大鼓舞,增强了市场主体攻坚克难的决心和信心,为企业家群体在新时代乘风破浪指明了前进方向,提供了根本遵循。在此,我们向全市广大民营企业家发出如下倡议:

一、坚定发展信心、发挥自身优势,保持灵气活力

   新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我市广大民营企业面临前所未有的压力。在疫情冲击之下,也有不少行业、企业逆势增长,许多新产业、新技术、新业态、新模式脱颖而出,一些新型消费、升级消费异军突起。同时,中央、省、市密集出台了应对新冠肺炎疫情支持企业发展的各项扶持政策。全市广大民营企业家要继承和发扬艰苦创业精神,不忘初心、坚定信心,保持市场嗅觉灵敏、适应性强、韧性足的灵气与活力,带领企业顺势而为、应势而变,危中寻机、化危为机,在与困难和挑战的斗争中找到正确路径,实现更好发展。

二、勇于担当奉献、履行社会责任,当好社会榜样

   广大民营企业家要弘扬优秀企业家精神,努力争做增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野的典范。要永葆爱国情怀,不断增强对国家、对民族的崇高使命感和强烈责任感,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起。要强化创新发展,推动生产组织创新、技术创新、市场创新,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。要始终诚信守法,坚持依法经营、依法治企、依法维权,当好亲清政商关系的模范,树立良好社会形象。要切实履行社会责任,稳定就业、关爱员工,赢得社会认可,充分施展才华;要拓展国际视野,提高把握国际市场动向和需求特点的能力,提高把握国际规则能力,提高开拓国际市场能力,提高防范国际市场风险能力,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展。

三、专注实业主业、坚持精益求精,凸显竞争优势

产业报国,实业兴邦,是民营企业家的责任与担当。我们要牢记习近平总书记的嘱托,实实在在、心无旁骛做实业,聚精会神办企业,不被眼前困难吓倒,不被短期利益诱惑,干好主业,坚守实业,专心致志创新发展,持之以恒专注品质,坚持不懈追求卓越,以不断创新的骨气和志气,加快增强自主创新能力和实力,打造“百年老店”,助力打造制造业单项冠军之城,为实现我市更高质量、更有效率、更可持续的发展汇聚力量。

四、践行宁波精神、厚植文化底蕴,夯实发展根基

从宁波历史及现实中凝练出来的“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”“四知”精神,是宁波最鲜明的精神标识。广大民营企业家要把深入学习总书记在企业家座谈会上的讲话精神和贯彻落实总书记考察浙江、宁波重要指示结合起来,积极响应市委决策部署,在宁波这块创业创新的沃土上,争做浙江建设“重要窗口”的模范生,为宁波、浙江乃至全国经济社会发展奉献宁波力量。 

 

                    宁波市工商业联合会

                     2020年7月22日

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统