此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>基层组织>>基层组织动态
 
基层组织    
  基层组织概况
  直属商会
  基层组织动态
网站搜索    
基层组织动态  
党建引领宁波市合肥商会扶贫帮困工作
发布处室: 发布日期:2020-11-06 阅读: 来源:

党建引领宁波市合肥商会扶贫困工作

 

近年来,随着宁波市工商联的基层党建不断深入,众多商会纷纷建立起基层党组织。我们宁波市合肥商会于201871日在宁波北仑区摩根大厦成立了中共宁波市合肥商会支部委员会,合肥商会党支部通过将商会党建文化与商会建设有机融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在抗击新冠肺炎疫情、捐资助学、扶贫济困等方面,作出大量的尝试和探索。我们商会的蓬勃发展,用实践证明了商会党建就是凝聚力、新动力。

支部在商会 提升凝聚力

2016年,商会会长张展仓向党组织递交了入党申请书,后来得到了组织的批准。张展仓坦言,年轻的时候思想不够成熟,没有入党。我现在一定要筹建商会党支部。张展仓说,“是共产党的正确领导,才让我们这些背井离乡的人有了好生活,有这么好的政策,让我们有了创业致富的机会,我才有自己的事业。”“做商会会长,要讲‘三心’——奉献心、爱心和公心,这和党的根本宗旨——全心全意为人民服务是高度统一的!”

宁波市合肥商会的组织也比较庞大,商会会员企业96家,商会理事来自安徽与宁波,商会如何凝聚人心,成为商会班子思考的重点。

必须依靠党组织来凝聚人,商会这个‘家’才能凝聚起来,在商会党支部带领下,今年春季在抗击新冠肺炎疫情中积极组织志愿者为街道宣传服务、管理外来人口。商会每月例会都要分享先进经验,比先进、比创优、比进步,鼓励党员在竞争中成长,进一步促进商会党员及企业的发展。

党建引方向,商会有能量

今年初,新冠肺炎疫情发生后,商会党支部第一时间积极响应各级党委和政府的号召,通过微信群部署疫情防控工作,并发起捐赠倡议。党员、会员积极响应踊跃参与,在短短几天时间就筹集善款8万多元捐赠给家乡红十字会。在当时口罩资源非常紧张情况下,商会执行会长、庐江县驻宁波党委副书记徐霞柱想尽办法为家乡石头镇捐赠一批口罩,解决了燃眉之急,充分发挥党员的先锋模范作用。用实际行动全力抗击新冠肺炎疫情。

图片6.png 

2020年夏天,安徽庐江县连续遭遇7轮强降水,平均降雨量达970毫米,梅雨时间达69天,雨量超过常年梅雨量2.4倍,汛情猛、水位高、风险大,全县汛情、险情、灾情不断。洪水无情人有情,大灾面前有大爱!为帮助受灾乡亲渡过难关、重建家园、恢复生产,商会会长张展仓用实际行动体现先进性。他带领用爱心善举彰显社会责任感,为家乡抗洪抢险贡献一份力量。720日,张展仓会长从他的团队挑出50多位精兵强将参加保卫巢湖抢救同大圩行动,同大镇由同大圩和石大圩组成,二圩的圩田面积达10.7万亩,圩堤总长达100多公里,可想而知防汛的困难,庐江县许华为县长请张会长的伟辰公司承担500米的抢险任务,因为张展仓会长的公司有建筑打桩基础,在这次抢险中承担主力军作用。受到安徽省防汛指挥部及庐江县政府的好评。

    面对严峻的防汛抢险救灾形势,商会流动党员心系家乡,纷纷通过各种渠道和方式支援家乡抗洪救灾,商会支部在宁波的企业家及个体老板中动员,想家乡所想,急家乡所急,他们踊跃捐款,短短两天,共筹善款5万多元。支部委派刘善坤同志提前从宁波赶回庐江,用全部捐款采购了的米、油、方便面、矿泉水等生活必需品,帮政府解决了难题。 725日上午满载宁波游子一片爱心的大货车到达盛桥镇政府,大货车四周悬挂着标语“携手同心、共度难关”、“一方有难、八方支援”、“宁波与家乡人民心连心”,充分反映了庐江在宁波人的心声。刘善坤;“目前,家乡人民正在组织生产自救,我们坚信,在党中央和习总书记的坚强领导下,通过广大干群的共同努力,我们一定会度过难关、重建家园,取得抗洪救灾的最后胜利!”今年合肥市普降大到暴雨,汛情来势凶猛,灾情非常严重。农作物受灾面积广,部分房屋被洪水淹没,重建家园的任务十分艰巨。商会支部还在积极为他们解决灾区困难群众过冬问题。

 宁波市合肥商会成立7年来,商会积极响应庐江县委县政府精准扶贫"薪火相传助学""一米阳光助残"工程,在张展仓会长的带领下,在短短的6月份就捐款50多万元,他自己以个人名义又捐款30万元。执行会长、党员徐霞柱在他的母校芮岗中学设立奖学金,提供给班级前三名的学生,监事长党员戴克利一如既往帮助家乡,到目前为止默默地为家乡的医院、红心中学、修路捐款捐物达几百万元,常务副会长何其林在他老家黄屯学校设立教育基金,另外每年还向他们捐款捐物,预备党员赵友海副会长也向他读小学的蜀山学校提供奖学金,给革命老区金寨捐献B超机及医疗设备近100万元。在捐资助学、精准扶贫等方面先后捐款物达800余万元。这只是宁波市合肥商会多年来增强使命感、责任感的一个侧影。 

商会是一个连接企业与政府的平台,把党建工作融入商会的建设中,更有助于商会认真贯彻落实党的路线、方针、政策,立足实际,推陈出新,助力合肥商会再出发,做好宁波与合肥二市交流的桥梁,为国家完成脱贫攻坚任务,早日全面建成小康社会做出应有的贡献

 

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统