此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>政策法规>>市级
 
政策法规    
  中央级
  省级
  市级
网站搜索    
市级  
高新区"创新双十条"出台 创业最高可获800万资助
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2013-05-22 阅读: 来源:宁波网
    国内外知名高校或研发机构在高新区设立研究院,每年最高可获500万元支持;海内外高层次人才在高新区创业,最高可获800万元启动资金扶持……宁波国家高新区近日出台“创新双十条”,以前所未有的力度加速集聚创新资源。

  据了解,“创新双十条”包括创新驱动十条和人才引进十条。前者主要涉及引进研发机构、组建产业技术创新联盟、建设技术产权交易平台、实施“创新型高成长企业”培育计划、构建科技金融生态系统、完善科技孵化服务体系等方面。比如在科技金融生态方面,将通过引进一批产业资本,构建与科技型企业不同成长阶段融资需求相适应的阶梯式资本链条,集天使投资、创业投资、风险投资、产业资本于一体,并积极争取“新三板”试点。

  科技孵化的扶持力度进一步加大。高新区将以建设国内一流的创业社区为目标,加快打造涵盖孵化器、加速器、创业街等综合功能的高端城市科技综合体,鼓励社会各界参与组建新材料、生物医药等细分领域的专业孵化器,经认定给予最高100万元的建设经费资助。

  高端人才是高新区创新发展的“短板”。此次出台的“人才十条”旨在通过大量引进高层次人才,把高新区建设成为“人才特区”。比如对申报入选并落户高新区的市“3315计划”创新创业团队,分别给予800万元、500万元、200万元的配套资助;高层次人才落户高新区,还可在安居住房、研修培养、子女入学等方面获得“管家式”服务。

  “作为宁波创新型城市建设的核心载体,高新区将以‘创新双十条’为抓手,全面助推宁波新材料科技城建设,并通过‘一区多园’模式,辐射引领全市战略性新兴产业发展,为宁波创新驱动转型升级提供有力的科技和人才保障。”高新区管委会负责人表示。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统