此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>政策法规>>市级
 
政策法规    
  中央级
  省级
  市级
网站搜索    
市级  
宁波降低现代服务业准入门槛
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2007-01-23 阅读: 来源:东南商报

    (通讯员龚正和)2007年,全市工商行政管理部门将从市场准入、商标创牌、涉农企业和信用建设四个方面发力,助推民营企业“调姿转身”,步入科学发展轨道。市工商局局长吕东裕在17日召开的全市工商行政管理工作会议上表示,要围绕“好”字做文章,用足用活工商服务职能,助推民营企业又好又快发展。

 

   支持现代服务业发展

  据了解,在市场准入方面,今年工商部门将改过去的“二三并重”为“三产优先”,突出鼓励、支持和引导以物流、信息、文化、会展、旅游、社区服务等为主体的现代服务业发展。放开对投资主体的限制,允许注册资本分期到位,降低组建服务业集团登记条件,注册资本200万元以上的服务业企业可申请冠省名,允许注册资本3万元成立科技服务类有限公司,改变经营范围的核定方式,简化连锁企业登记时前置审批证照的提交手续,同时向基层下放权限,实行审批代办服务。通过降低市场准入门槛,使民营企业的增量主要来自服务业,三产比重达到50%以上,产业结构进一步优化升级。

 

  培育一批高端商标品牌

  将商标创牌工作向广大中小企业倾斜,以品牌带动民营企业转变经济增长方式,是今年工商部门一个较大的“策变”动作。全市工商系统将帮助民营企业新培育一批具有较强影响力、较高美誉度、较大品牌价值的高端商标品牌,加大对中小企业争创中国驰名商标、省著名商标、市知名商标的指导力度,在去年新增中国驰名商标34件、浙江省著名商标215件、宁波市知名商标445件的基础上,确保两位数的增长速度,并力争大部分属于中小企业。

 

  大力扶持农业企业发展

  今年,工商部门将大力扶持农业企业发展,采取“政策爱农企”,大力发展民营性质的农民专业合作社;“合同帮农企”,推进涉农企业的“订单农业”发展;“商标富农企”,积极推广“公司+农户+商标”的经营模式;“市场助农企”,发展以“农村放心店”为主体的现代流通方式;“权益保农企”,开展“12315申报举报网络”进市场、进村镇、进商家活动等措施,为农业企业发展出力。创造公平公正市场环境

  工商部门今年将整合16个工商分局的信息交流网络,健全经济主体信息社会发布制度,建立工商监管领域市场经济秩序评估制度。同时,在民营企业中大力培育“守合同重信用”单位,力争省、市级“守合同重信用”企业比上年显著增加,并会同市民营企业协会开展创建“诚信企业”活动,为民营企业开拓市场提供“金字招牌”。   

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统