此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置:
首页
>>政策法规>>市级
 
政策法规    
  中央级
  省级
  市级
网站搜索    
市级  
宁波市出台专利技术产业化项目补助办法
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2006-12-22 阅读: 来源:宁波日报
        近日,为鼓励自主创新,引导企业开发生产具有自主知识产权的产业化项目,市科技局制订出台了《宁波市专利技术产业化项目补助暂行办法》,对优秀专利技术产业化项目给予补助,最高补助额可达100万元。

  据了解,我市专利申请相当活跃,“十五”期间,全市专利授权总数达15886件,居全国同类城市前列,但区域技术创新能力仍然薄弱,发明专利占全部授权专利的比例仅为3.94%,远低于全国12.06%的平均水平,大部分企业生产的产品和所需的技术仍以引进、模仿为主,缺乏具有自主知识产权的关键技术,主导产品技术水平低。针对这一现状,我市制订出台了专利技术产业化项目补助办法,设立专利技术产业化项目资金,通过吸引地方、企业、科技开发机构和金融机构等渠道的资金投入,支持专利技术转化为生产力并实现产业化,有效支撑企业增强自主创新能力和市场竞争力。

  根据该补助暂行办法,专利技术产业化项目资金主要支持符合本市优先发展产业政策,且于申报年度前3年内获得中国、美国、日本等国家中的一国或欧洲专利局授权的发明专利项目,以及申报年度前3年内获得中国专利金奖、优秀奖的项目。该项目资金根据专利技术实现产业化的规模,采用核准补助的方式,对含发明专利、中国专利金奖专利技术的产品,上年度销售额达到或超过500万元时,按上年度销售额的8%进行补助,最高补助额不超过100万元;含中国专利优秀奖专利技术的产品,上年度销售额达到或超过800万元时,按上年度销售额的5%进行补助,最高补助额不超过80万元。

  同时,该项目资金要求申报企业在近三年内未侵犯他人专利权;主要从事高新技术产品的研制、开发、生产和高技术领域服务业,技术开发费占销售收入的3%以上。项目资金不支持有专利纠纷的项目。(记者沈朝晖通讯员陈梓军)

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统