此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 会员中心 >> 会员风采  
会员中心    
  全国工商联章程
  宁波市工商联章程
  入会指南
  入会申请
  会员风采
网站搜索    
会员风采  
庆祝改革开放40周年大会在鄞企群中引热烈反响
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-12-19 阅读:112次 来源:鄞州区工商联

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。改革开放40年,对于企业家而言,他们不仅是优秀的产品和服务的提供者,还是最活跃的变革力量,他们改革商业,也改革我们的生活。

鄞州区工商联会员企业在观看了庆祝改革开放40周年大会直播后感慨万千,大家纷纷表示,40年改革开放的伟大实践,铸就了鄞州发展史上的巨大辉煌。

圣龙集团董事长罗玉龙表示,民营企业需要保持对时代敏锐的感知力,这是他“下海”40余年收获的重要经验,要始于心,践于行,在改革创新的大潮中,抓住机会,勇于探索创新,才能让企业在激烈的市场竞争中不断发展壮大。

市场大王竺保国创业25年,从生产资料市场转型到文化旅游产业,开拓了事业新版图。他说最大的扶贫不是给人家多少钱,而是造福一方,才是企业家的担当。

无论是掘金汽车后视镜的康明章,还是专注于手工工具的蔡耀祥;无论是将传统服装带向国际市场的张国萍,还是为城市建设作贡献的胡贤进,他(她)们数十载如一日,注重企业经营、企业战略,他们纷纷表示,企业发展必须遵循产业演变、搭准“产业脉搏”,顺应历史潮流,既积极传承好鄞商精神,也时刻以自己独到的国际视野在改革开展中不断发展壮大自己的实业。

鄞州经济的未来离不开企业家的贡献,需要他们保持创业时的激情与创造力,坚守实业的智慧与勇气,社会氛围的支持与褒扬。如今错综复杂的内外环境,再次印证了鄞商直面危机的勇气和担当。大会胜利的召开,一些企业家也借此表达了几点希望,希望政府部门能切实将各项降本减负政策落到实处,能真真切切保护民营企业合法权益,保护民营企业家合法的人身和财产权益,让民营企业放心投资、放手发展。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: