此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 会员中心 >> 会员风采  
会员中心    
  全国工商联章程
  宁波市工商联章程
  入会指南
  入会申请
  会员风采
网站搜索    
会员风采  
升元菲尔:争当新时代民营经济“两个健康”领跑者
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-09-21 阅读:47

“国学是中华民族文化的精粹,博大精深,源远流长。我们要传播传统文化,传承国学经典,发扬企业家精神,发挥企业家作用。为经济社会发展作出贡献,才是民营企业的职责所在,才是企业家人生意义诠释。”这是9月8日,薛东升在家乡盐城出席《黄海讲坛》时,向家乡领导汇报所述。

9月8日,盐城市第417期“黄海讲坛”开讲,论坛特邀台湾著名学者、中国文化大学教授、中央电视台《海峡两岸》嘉宾评论员邱毅博士讲授“新时代:国学与健康”主题。

邱毅从世界经济到两岸关系,国学人文到健康卫生,国粹传统文化到创新发展,慢性病威胁到健康生活,大健康产业到发展策略,中国经典智慧点亮健康产业的成功之路等系列议题,有机结合,融会贯通的进行了精彩解读。邱毅指出,国学文化是中华民族璀璨的文明经典、伟大的民族精神,是我们发展壮大的精神纽带和宝贵财富。邱毅认为,盐城拥有着丰富的历史文化资源和优良的生态文明体系,这就是盐城高质量发展的重要优势资产,“大健康产业”将是盐城实现沿海经济带建设、融入长三角一体化的重要支柱产业。

宁波市盐城商会党支部书记、会长、本期《黄海讲坛》荣誉主办单位升元菲尔集团董事长薛东升就升元菲尔(盐城)大健康产业园的发展和创新与邱教授进行了交流及深入探讨。在场的领导对薛东升积极投身社会公益事业的热心表示赞赏,对薛东升率先回报家乡建设的切实举措表示敬佩。薛东升却谦逊的表示:本来自己一直是从事传统行业的,应该说还不具备回报家乡的好技术及好项目,但在家乡领导的关怀及谋划下,顺利从传统产业转型升级成一家集节能环保、科技研发、智能制造、智慧生活的科技型集团公司。这一切都得益于家乡政府对异地盐商的关怀及厚爱。

宁波市盐城商会秘书长郭书豪介绍,宁波市盐城商会一直以来高度重视中华优秀传统文化的弘扬与传播,努力促进非公经济的健康发展以及非公人士的健康成长,建好助力民营经济“两个健康”发展的大本营,做好服务民营经济“两个健康”发展的店小二,当好推动民营经济“两个健康”发展的主力军,树立民营经济“两个健康”发展先行标杆。商会创新服务模式,借力借势服务会员企业,推动企业转型升级,助力企业科学、创新发展;加强理想信念教育,坚定会员企业发展信心,引导会员企业履行社会责任。郭书豪指出,升元菲尔集团是宁波市盐城商会会长企业,其在经济发展、社会治理方面皆做出了表率。十三五开局年,升元菲尔积极谋求转型升级,抢抓国家重大战略发展机遇,实现了向节能环保、智能制造、科技创新的跨越式转型;2017年初,升元菲尔集团董事长薛东升为了回报家乡,响应省委省政府“苏商回归”支援家乡建设的号召,在国家级盐城经济开发区投资建设升元菲尔(盐城)健康产业园。此举为全国盐商起到了示范引领作用,深受相关部门及社会各界好评。

邱毅认为,盐城的区位优势将是接棒上海经济辐射及产业转移的最佳城市之一,升元菲尔致力于“大健康产业”发展,可以说抢占了时代大好机遇,必将抢占沿海经济带新增长极、抢滩长三角一体化新快车这一波风口红利。

薛东升常说的话,民营经济要紧扣“两个健康”主题,在新时代彰显新作为,为国家做贡献,对社会有担当。升元菲尔要发扬“敢为人先”的浙江精神,争当新时代民营经济“两个健康”领跑者。

活动结束后,升元菲尔组织党员干部赴盐城新四军纪念馆开展“传承红色精神 坚定理想信念”主题教育学习活动,并举行了“不忘初心 牢记使命”(盐城)宣言宣誓。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: