此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 会员中心 >> 会员风采  
会员中心    
  全国工商联章程
  宁波市工商联章程
  入会指南
  入会申请
  会员风采
网站搜索    
会员风采  
党建引领 助力打赢脱贫攻坚战——海曙区民营企业国骅集团结合党日活动赴结对村实地考察对接
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-07-03 阅读:64次 来源:海曙区工商联

为践行十九大精神,积极响应海曙区委区政府开展的“村企结对、助力振兴”行动,助力打赢脱贫攻坚战,6月25日,国骅集团结合建党97周年活动,在国骅集团董事长丁国年的带领下,集团全体党员进行了一场生动的党日活动。

活动第一站来到了龙观乡大路村。大路村是龙观乡下辖村,具有悠久的历史文化传统。大路村书记李国定带着国骅集团的党员同志们参观龙观乡新区建设,让党员们真切的感受新农村的建设为村民的生活带来的巨大改善。大路村是国骅集团村企结对的村庄,党员同志们看着新建成的楼房感触颇深,纷纷表示将尽自己的努力与集团一起帮助大路村迈出自己的致富步调。参观完新区建设,党员同志们一起来到了大路村老区,老区还保存着十余处典型的清代民居四合院、三合院,其中最为著名的是建于清代晚期的“陈正房”。

考察完大路村的建设,国骅集团董事长、党委书记丁国年与大路村书记李国定对大路村的建设进行了交流。丁国年表示将坚持党建引领、因地制宜、项目主导、合作共赢的原则,通过产业带动、项目帮扶、资金支持等多种形式,助力大路村发展壮大集体经济,形成带动作用明显、示范效应好的帮扶项目。

为了更好地推进落实与大路村结对帮扶工作,深入了解农业产业项目,下午国骅集团党员同志一行来到了宁波农科院。在农科院领导的带领下参观了农科院的展厅,对宁波农科院的科研成果、种植类型、生物技术、农产品加工等有了一定的了解。在交流研讨会上,丁国年就集团企业文化、经营板块等情况进行了介绍。宁波农科院党委书记李千火致辞,方兴旺院长介绍了农科院相关概况、培育的主要品种以及品种产业化等方面的内容。会上,党员干部们针对当前发展农业产业、提升农业品牌和农业科技能力、紧抓党建工作等议题展开互动交流,探讨学习。

据悉,国骅集团与大路村已签订“村企结对帮扶”战略框架协议。国骅集团以坚持农业农村优先发展为目标,实施“乡村振兴”战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五点为要求,致力于将龙观乡大路村打造海曙区村企结对帮扶的先进典型。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: