此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 会员中心 >> 会员风采  
会员中心    
  全国工商联章程
  宁波市工商联章程
  入会指南
  入会申请
  会员风采
网站搜索    
会员风采  
从运动员到“资本家”——记宁波茂宁投资管理有限公司创始合伙人金裕乾
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-06-05 阅读:746次 来源:奉化区工商联

“10年的远动员生涯磨练了我的毅力,让我比一般人更有韧劲。从事金融工作以后,内心始终对胜利充满渴望的运动员精神,一直伴我左右,这也使我始终能保持一往直前的劲头。”近日,宁波茂宁投资管理有限公司创始合伙人、深圳市奉化经促会、深圳奉化商会副会长金裕乾在接受采访时如是说。

金裕乾祖籍江口街道南浦村。1999年,14岁的金裕乾进入宁波少体校,师从技巧世界冠军严建光。2001年金裕乾获得全国技巧青少年锦标赛冠军,2003年进入上海体工队,先后在全国专业比赛中获得多项冠亚军。2008年,金裕乾从上海体院毕业,作为国家一级运动员,他本来可以吃老本,和绝大多数同学一样分配当体育教师或教练,但2007年实习时在上海中原地产做房产销售员的经历,让金裕乾选择了另一条道路。

2008年10月,金裕乾入职宁波银行深圳分行。由于专业不对口,又没有工作经验,一开始作为临时合同工,底薪只有1500元,但这没有影响他的激情和干劲。在宁波银行深圳分行工作期间,有一件事让金裕乾至今感到自豪:2010年末冲存款量,他带领团队在7天时间揽储3300万元,至今他那篇揽储的分享文章还在宁波银行内部官网挂着。后来,金裕乾就职于渣打银行宁波分行。2014年1月开始进入资本行业,先后就职并担任海银财富宁波分公司法人代表、深圳富海民享财富管理有限公司华东区域负责人、上海分公司法人代表。他经手负责和参与项目资管规模过百亿元人民币,过往已投项目有:360、昆仑万维、胜宏科技、找钢网等……并与国内一线投行机构建立了良好战略合作关系。2017年因业务和专业能力获得权威认可,金裕乾通过“输入内地人才计划”引进到香港工作。

2017年,金裕乾任深圳奉化经促会、深圳奉化商会副会长。金裕乾深知奉化“撤市设区”机会百年难遇,决心将自己所拥有的资源回报家乡。去年11月,他和几个机构合伙人沟通后,带资金、带团队、带技术,成立宁波茂宁投资管理有限公司,落户岳林街道金钟财富金街,主投方向为实体服务型产业。金裕乾说,茂宁资本选择投资对象时,看重的是对方的核心创业团队、行业前景、技术壁垒、市场占有率等因素。目前,团队基础组织架构搭建还不到1个月,但已与区内多家具有前景公司已经接洽。金裕乾希望,茂宁资本将来能通过自身努力,结合团队多年专业经验和拥有的资源,能为奉化经济腾飞助力。

一路走来,金裕乾觉得要特别感谢母亲和启蒙教练严建光。金裕乾的母亲是位商人,让他从小对经商耳濡目染;师傅教会了他很多做人做事道理,锻炼了他坚强的意志和希望在专业领域拔尖的个性。“茂宁资本的目标不是做一家奉化区域性机构,而是要以奉化为起点,走向全国。”对于将来的计划,金裕乾一如既往充满“野心”。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: