此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 会员中心 >> 会员风采  
会员中心    
  全国工商联章程
  宁波市工商联章程
  入会指南
  入会申请
  会员风采
网站搜索    
会员风采  
海曙区工商联副主席企业——帅特龙集团出资1000万设立慈善爱心基金
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-01-16 阅读:4271次 来源:海曙区工商联

1月4日,帅特龙慈善冠名基金暨教育基金成立,海曙区工商联副主席企业、宁波帅特龙集团有限公司捐资1000万元,其中500万元设立洞桥教育基金,用于贫困学生的助学、优秀学生和教师的奖励以及教育教学设备的增添和投入,助力发展洞桥的教育事业。

成立仪式上,帅特龙集团董事长吴志光用自己的亲身经历,勉励孩子们努力学习,用知识改变命运。他说:“马云为了学英语,早上5点来到宾馆门口,给老外当免费导游;我因为不会英语,到国外出差时,买个面包都要借助他人的帮助。”“我喜欢读书,爱好读书,但是小时候家里太穷了,我15岁时不得不辍学放弃学业,回家放牛。”吴志光说,自己没能好好读书,是一辈子的遗憾。“现在帅特龙产品已经打开了国际市场,到国外出差是家常便饭,因为不懂英语,我经常会遇到一些麻烦,这时候我就在想,如果自己能讲几句英语多好。”

从2005年开始,帅特龙公司出资建立助学金,每年帮助特困生奖励特优生,13年来,已有1000多名洞桥学子受惠。

企业发展,离不开人才支撑,这也是帅特龙这么多年关注教育事业的原因。“帅特龙建厂30年来,从烟灰缸扩展到门把手、杯架、遮阳帘等7个系列1500多种产品。这些都是因为我们企业有一支过硬的研发设计团队。”吴志光说,学校是培养人才的摇篮,他勉励孩子们为人要笃定踏实,学习要刻苦努力,用奋斗成就人生。

据悉,在帅特龙公司的引领下,近年来,洞桥镇众多有爱心有能力的个人和企业投入到慈善助学这项温暖人心凝聚民心的活动中来,形成了“人人关注慈善,人人参与慈善”的浓厚氛围。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: