此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 会员中心 >> 会员风采  
会员中心    
  全国工商联章程
  宁波市工商联章程
  入会指南
  入会申请
  会员风采
网站搜索    
会员风采  
博洋集团打造的创客157园区被国家工信部列入第二批纺织服装创意设计试点园区
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-01-02 阅读:1948次 来源:海曙区工商联

近日,由海曙区工商联副主席企业、博洋集团全资打造运营的博洋创客157园区被国家工信部列入第二批纺织服装创意设计试点园区,系宁波市首家获此殊荣的创客园区。

创客157是全市首家民营资本全资创办的孵化园区,园区集办公空间、创业孵化、投融资服务、人才公寓、体育场馆、餐饮于一体。依托龙头企业博洋集团的优势,园区提出了“自营化社区”的概念,为创业团队提供一站式创业服务,也是宁波首个提出“自营化园区”概念的创业园。该园区目前总面积14234平米,投资6700万元,入驻企业超80家,入驻率达82%,其中纺织服装及相关企业63家,入驻设计师67人,签约网上纺织服装设计师127人。2016年销售总收入148亿元,其中创意设计类收入4.7亿元,利税总额5.2亿,有效外观设计专利数(纺织服装类)11项,有效实用新型专利数(纺织服装类)3项。园区通过引进项目、前期股权投资、再融资,最终实现孵化挂牌。2016年服务纺织服装企业42家,孵化纺织服装品牌17个,获得投融资支持企业、机构18家,融资额达4271万元。

下一步,创客157创业园还将重点孵化文创设计、互联网应用、电子商务和教育培训等其他四个方向,并积极引入校企合作,国际合作等,创客157家纺体验馆改造项目、原永丰布厂项目、苗圃巷3号人才公寓二期项目等6个项目正在改造或装修规划中。创客157创新创业园积极秉承“为青春助力、以创业带动就业”的服务体系,充分发挥“一园多点”核心园的服务支技和辐射带动作用,为创业者提供细致入微、贴身周到的服务,帮助每一名怀有创业梦想的年轻人圆梦并走向成功。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: