此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 光彩事迹 >> 光彩事迹今倡议书  
光彩事迹    
  光彩事迹简介
  光彩事迹今倡议书
  光彩事迹章程
  光彩事迹动态
网站搜索    
光彩事迹今倡议书  
携手治理农村污水 结对共建美丽乡村
发布日期:2014-06-04 阅读:20764

    宁波因水而名、因水而生、因水而兴、因水而美,是闻名遐迩的江南水乡和时尚水都。四明山水,造就了三江辉映的美丽景观,滋养了勤劳智慧的甬城儿女,支撑了蓬勃发展的宁波经济,是我们魂牵梦萦的生活家园。

    改革开放以来,随着经济社会的快速发展和工业化、城镇化的迅速推进,宁波环境承载压力日趋加大,农村水污染问题尤为突出,不少昔日美丽的河道变成了“黑河”、“脏河”、“臭河”,人民群众和社会各界要求治理农村污水的呼声日益高涨。市委、市政府顺应人民的期盼,在深入实施“千村示范、万村整治”工程的基础上,作出了“五水共治、治污先行”的决策部署,启动实施了农村生活污水治理三年行动计划,把治理农村生活污水作为美丽乡村建设的重中之重,力争用三年时间完成1500个行政村的污水治理工作,打赢农村生活污水治理攻坚战,促进经济社会与生态环境协调发展。

    治理农村污水,建设美丽乡村,功在当代, 利在千秋,需要全民参与,各尽其责。百年甬商,素有自强不息的人生态度,重利尚义的价值追求,义利兼顾、以义为先的行为准则和扶贫济困、义行天下的公益精神,面对治污清源的现实要求,面对父老乡亲的热切期盼,我们使命在肩、责无旁贷。

    为此,宁波市工商联向全市广大会员企业发出如下倡议:

    一、积极响应市委、市政府的号召,踊跃参与“五水共治”行动计划。在企业转型升级中更加自觉履行环保职责,切实做好自身企业的清洁生产和环保排污,作污水治理的先行者。

    二、热情投身农村生活污水治理专项行动。根据各级党委、政府的整体部署,以村企结对为途径,通过捐资、捐建、投资等形式,慷慨解囊、造福桑梓,以实际行动履行社会责任,回报家乡。

    三、各级人大代表、政协委员中的甬商,各级工商联执委、常委,各商会会长要带头参与、作好表率,汇聚起全社会广泛参与治水的正能量,为完成“五水共治”目标、打赢农村生活污水治理攻坚战、建设社会主义和谐美丽新农村作出应有的贡献。

 

 

 

 

                                                              宁波市工商业联合会

                                                                 2014年3月15日

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: