此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 基层组织 >> 基层组织动态  
基层组织    
  基层组织概况
  直属商会
  基层组织动态
网站搜索    
基层组织动态  
宁波市经合局局长何国强一行莅临宁波市台州商会调研指导
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-10-12 阅读:268

10月8日下午,国庆假期刚过,宁波市经合局党组书记、局长何国强,副书记、副局长、巡视员王光龙携相关处室负责人莅临宁波市台州商会调研指导,并与企业家开展座谈交流。宁波市台州商会会长陈春明、监事长赵君君、常务副会长彭道生等给予了热情接待。宁波市经合局投资四处处长陈国伟、浙东经济合作区市长联席会议办公室副主任娄卫国等陪同调研。宁波市台州商会副会长郑小新、吴善尚,秘书长许新立,执行秘书长周美凤,副秘书长兼办公室主任陈洋及秘书处人员等参加了调研座谈。

何国强一行在陈春明的陪同下,参观了商会的办公环境,对商会的机构布局、党建文化、制度荣誉等上墙设施有了初步直观的了解。

座谈会上,陈春明对何过强一行节后拨冗莅临商会调研指导表示了热烈的欢迎。陈春明简要介绍了商会的基本情况和成立以来的发展状况,并从商会自身建设、活动创新、会员服务、职能承接、公益慈善等方面作了全面详细的汇报。

陈春明表示,宁波市台州商会在甬台两地党政机关的关心重视和社会各界的大力支持下,以两地经贸文化交流为纽带,以服务会员、服务政府、服务社会为宗旨,开展了一系列工作,取得了一定的成绩。陈春明感谢宁波市经合局等有关部门长期以来的精心指导,商会将一如既往地协助做好招商引资工作,承接相关职能,为宁波的经济发展作出力所能及的贡献。

陈春明还就近年来商会参与甬台两地招商引资工作向与会领导作了专题汇报。陈春明指出,当前,商会组织随着区域合作、经贸交流的不断深入,已成为推动区域间招商引资的重要帮手。异地商会,作为商会组织中的重要一员,在团结引导原籍地企业健康发展、促进当地和家乡发展中发挥着积极作用,是承接政府招商引资职能的一个重要优势。去年,宁波市经合局在宁波市台州商会设立了“台州籍客商招商联络站”。在相关处室的悉心指导下,商会充分发挥职能优势,积极向台州籍企业推介宁波的投资环境、发展规划,传递最新招商信息,有效推动了一批投资项目的落地。

何国强一行认真听取商会工作汇报后,对商会规范化运作和近年来所取得的成绩给予高度赞赏,对商会在宣传推广宁波的投资环境、对外优质招商项目、推动项目落地等工作表示了充分的肯定。

何国强简要介绍了宁波市经合局各处室的基本职能情况及近年来宁波市招商引资、对口帮扶等工作开展情况。何国强表示,当前,宁波市正围绕“传统产业的转型升级及新动能的培育”为主题,以浙商回归等优质项目为突破口,全力推进产业链升级等一系列“招大引强”的招商引资工作。异地商会作为政府开展招商引资工作的一个重要平台,受到了政府的较大重视。何国强希望商会积极顺应新的形势和要求,乘势而为,进一步发挥桥梁纽带作用,以合作共赢为基础,积极参与融入宁波市招商引资及对口扶贫协作工作。

何国强指出,台州是全国民营经济的发源地,国庆前夕李克强总理赴台视察更是彰显了国家对民营企业的重视。何国强充分肯定了台州企业在转型升级方面的努力,以及台州籍企业家艰苦奋斗、坚韧不拔的实干精神,鼓励台州籍企业走出去,到东西部扶贫协作地区投资兴业、开拓市场,进一步发挥投资主体作用,宁波市经合局作为国内经济合作及东西部扶贫协作的职能部门,将全力以赴地给予支持和帮助。

会谈中,何国强还就如何更好地发挥浙东经济合作区市长联席会议办公室这一平台,加强与商会合作,合力推动招商引资提出了建设性建议。


座谈结束后,与会双方合影留念。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: