此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 基层组织 >> 基层组织动态  
基层组织    
  基层组织概况
  直属商会
  基层组织动态
网站搜索    
基层组织动态  
奉化江口商会22家企业与15个村结对共建共唱“消薄”攻坚大合唱
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-07-06 阅读:57次 来源:奉化区工商联

7月6日,奉化区江口街道举行“村企结对 助力振兴”活动,商会22家企业与15个村结对共建共唱“消薄”攻坚大合唱,再次吹响江口企业助力乡村大振兴的号角。

江口商会会长盛军海,副会长、宁波奥雷士洁具有限公司董事长张周全,王溆浦村支书王安国,蒋葭浦村支书蒋世立等纷纷就如何促进乡村振兴展开深入的探讨表态,并相互签订了结对共建协议。

近年来,江口街道在发挥好政府“消薄”攻坚主战场作用的同时,广泛动员各类资源、各种力量参与“消薄”工作中去。尤其是江口商会的一些会员企业不仅是经济社会发展的生力军,也是帮助经济薄弱村脱贫致富的生力军。推进村企结对专项行动不仅能增强村级集体经济内生动能和“造血”功能,也有利于引导非公企业弘扬光彩精神,致富思源、富而思进,以先富帮后富的实际行动致力共同富裕,达到履行社会责任的目的,有利于引导企业发挥资金、技术、管理、人才、市场等方面优势,优化投资布局,拓展发展空间,形成新的增长点,以企业自身发展拉动区域发展。

江口街道办事处主任卓仲强说,开展好村企结对专项行动,事关农村基层政权稳固、乡村全面振兴战略实施,必须不折不扣抓实抓好。在结对共建工作中,要升级结对理念、注重结对方式、创新工作机制,企业要主动作为、农村要借势借力、部门要联动配合。村企结对不单单是资金上的结对,更要结“心”结“情”,要深入调查研究,因村施策、一村一策,要引导企业从帮助结对农村最直接、最现实、最紧迫的问题入手,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各个领域,开展结对共建、项目扶持、产业带动、就业扶持、技能培训、公益基础设施建设帮扶等。因地制宜放大“扶贫消薄”资源效应,真正让江口农村的土地、劳动力等资源用起来、活起来。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: