此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 基层组织 >> 基层组织动态  
基层组织    
  基层组织概况
  直属商会
  基层组织动态
网站搜索    
基层组织动态  
奉化区大堰商会——当好民企“娘家人” 弹好服务协奏曲
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-02-28 阅读:1613次 来源:奉化区工商联

近年来,奉化区大堰商会针对大堰山区人口老龄化严重、青壮年外出发展较多的情况,始终不忘办会宗旨和服务经济发展的初心,从做暖心的事、搭发展的桥、铺回家的路等方面入手,当好民企的“娘家人”,弹好服务会员、服务经济、服务社会的协奏曲,助力“乡村振兴”战略,大量富有成效的工作深受社会好评。

做暖心的事 温暖全镇老人心

年末,寒气袭人。对于大堰商会的会员来说却“热气腾腾”。平日里,商会大大小小忙忙碌碌的老板,近期陆续放下手中的生意,不为别的,为了一个共同的目标:为爱相聚,回报家乡,奉献爱心。

1月24日,大堰商会企业家跟随大堰镇慈善分会工作人员的脚步,开展慈善捐款定向救助行动,先后走访了万竹片、董李片困难家庭,共慰问大堰困难家庭50户,捐助资金超过10万元。2月初,大堰商会慰问会员企业困难职工,8家企业的10名职工感受到商会的温暖。商会会长单亚敏、常务副会长兼秘书长王立明、副会长程宝明向他们送上慰问金,祝他们春节快乐,合家幸福。大堰商会的送温暖行动感动着每一位困难职工,让他们切实感受到社会的温暖及企业家们的关爱,他们脸上绽开的笑容诠释着他们的快乐。

大堰商会会长单亚敏说,商会会员们都认为做慈善是件大好事,积极为大堰慈善事业、微心愿、养老等捐款捐物,并当好美丽乡村经济顾问,服务当地发展。

搭发展的桥 企业发展有底气

1月26日下午,大堰商会与浙商银行股份有限公司宁波奉化支行达成了战略合作框架协议。据了解,浙商银行股份有限公司宁波奉化支行在协议签约后三年内向大堰商会推荐的中小微企业提供总额1亿元(人民币)的意向性综合授信额度。此举旨在建立深度的战略性政银合作关系,更好地服务和支持大堰商会中小微企业发展壮大。

单亚敏表示,在新的一年里,商会将发挥“保姆”作用,加强金融创新,缓解融资难题,积极引导会员规范行业发展,做到诚信经营、创新创业,打造一支有力、有根、有质、有梦的企业家队伍,努力开创商会工作新局面。

铺回家的路 呼唤乡贤“回家”

针对现有会员企业近60家,大堰籍企业老总占了2/3的实际,该商会通过召开座谈会、参观学习、担任美丽乡村经济顾问等方式,吸引会员积极参与家乡建设,推动大堰绿色产业发展,提升大堰全域旅游地位。

同时,突出发挥好新一届商会作用。强化商会在智库建设、引领和服务非公经济发展、助力中心工作中的作用。在日前召开的商会年会上,与会的企业认真总结过去,共谋发展宏图,并与留守儿童结对,帮助贫困儿童上学。据悉,商会换届后,新一届班子有新思路有新举措,呈现新气象。今年将实施互助基金、“大堰有礼”等新举措,在企业培训、服务等上面有新作为。

此外,继续扩大“我是大堰人”微信群影响力,通过随时随群沟通,留住在外大堰人的乡情,吸引他们关注大堰、回家建设大堰的热情;引导他们采用不同的方式,为大堰发展献计献策,助推美丽乡村建设,从而为乡村振兴战略的实施贡献力量。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: