此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 参政议政 >> 调研报告  
参政议政    
  团体提案
  调研报告
  委员之声
网站搜索    
调研报告  
在我市中小企业中着力培育行业“隐形冠军”的建议
发布日期:2013-04-24 阅读:22355次 来源:宁波市工商联研究室

    行业“隐形冠军”是指在细分行业中具有独特竞争优势、占据市场主导地位,但社会知名度较低、不为外界所关注的中小企业。如,慈溪洁达纳米复合材料有限公司,拥有国内高端牙刷丝60%的市场份额,全国每2把牙刷中,就有一把用的是洁达的牙刷毛;宁波千普机电液科技发展有限公司生产的隔爆阀,其国内市场占有率超过90%,打破了中国市场隔爆阀全部依赖进口的局面。这些行业“隐形冠军”是宁波经济的特色和优势,更是宁波经济极具活力和潜力的增长源。着力培育行业“隐形冠军”,有利于加强中小企业技术创新、提升核心竞争力,有利于扩大“宁波制造”的整体实力和行业影响力,有利于促进产业转型升级、增强经济持续健康发展能力。为此,市工商联进行了专题调研。

    一、我市中小企业行业“隐形冠军”的发展现状

    深厚的重商崇商文化和良好的创业创新环境,孕育了宁波数以十万计的中小企业,其中不乏小而专、小而精、小而强的行业“隐形冠军”,它们用小产品赢得了大市场,把小企业办成了大事业。

   (一)数量众多,涉及行业广

    我市有140余个全国行业“单打冠军”,其中相当部分为中小企业“隐形冠军”,既涉及纺织服装、电工电器等传统优势产业,也包括新材料、新装备等我市着力培育和发展的战略性新兴产业。同时,还有众多“隐形冠军”为国内外的知名品牌提供产品配套或直接贴牌生产,难以体现在统计数据和公开报道中,但在所在行业却市场份额大、知名度高,是隐藏在行业巨人背后的“隐形冠军”。

   (二)专注主业,市场份额大

    我市一大批中小企业数十年“磨一剑”,耐得住寂寞、经得住诱惑,集中资源、深耕主业,做精做强一行一品,占据了细分市场的主导地位。如宁波富田集团通过手套这个小产品,用18年时间,从只有5个人10万元资产的小厂,发展成中国最大的手套、五趾袜的生产和供应商。宁波千普公司坚守机电液领域20余年,通过10多年的技术攻关,其自主研发的隔爆阀占领国内90%的市场份额,使产品价格从1万元降到了千余元。

   (三)注重创新,行业引领能力强

    行业“隐形冠军”普遍重视技术、管理和营销模式的创新,善于整合行业资源,不仅是行业的生产和销售冠军,更是行业整体发展的引领者和推动者。如慈溪洁达公司和中科院化学所、宁波材料所等紧密合作,获得16项专利产品,牵头起草3项国家标准,拥有国家重点新产品项目、国家火炬计划项目和科技型中小企业创新基金项目共9项,为细细的刷丝产品赋予了厚厚的科技含量。宁波富田集团作为中国手套协会会长单位,先后成立了中国手套研究院、中国手套工程技术中心、中国手套产品检测中心,并在河南商丘建设中国手套城,推动我国整个手套行业的资源整合与转型升级。

   (四)坚守实业,实业强国的意志坚

    我市许多行业“隐形冠军”秉承“实业强国、实干兴邦”的坚定信念,顾大局舍小利,重气节轻名利,打破国外巨头的市场垄断和恶意收购,成为民族工业的骄傲,更是“宁波制造”的杰出代表。如宁波天生密封件有限公司生产的核电站密封件,攻克了发展核电站的关键技术,同时拒绝国外公司6亿元的天价收购,捍卫了国家核电安全。公司董事长励行根作为10位典型之一,在全国非公有制经济先进典型事迹报告会上作了事迹介绍。

    二、我市培育中小企业行业“隐形冠军”的现实基础

    我市培育行业“隐形冠军”,既有雄厚的经济基础和鲜明的产业优势,又有政策的有力扶持和甬商精神的文化引领,具有很强的针对性和可操作性。

   (一)有发达的民营经济为基础

    中小企业的主体是民营企业,培育中小企业行业“隐形冠军”离不开发达的民营经济。我市是民营经济大市,截至2012年9月,全市有民营经济市场主体50.8万家,占经济实体总数的95%;有私营企业15.2万家,其中中小企业占99%以上。民营经济贡献了全市约70%的GDP、76%的税收、54%的出口和87%的社会就业。发达的民营经济和面广量大的中小企业,为我市培育行业“隐形冠军”提供了广泛而深厚的经济基础。

   (二)有鲜明的产业集群为依托

    行业“隐形冠军”的培育和壮大,离不开产业配套和协作,特色鲜明的产业集群是我市培育“隐形冠军”的天然沃土。“十一五”末,全市年销售产值10亿元以上的块状经济达到39个,居全省第一,销售产值占全市规模以上工业销售产值的比重达到61%。在全省现有14个工业产值超300亿元的区块中,我市占一半。近年来,涌现出了“中国文具之都”、“中国模具之都”、“中国水表之都”、“中国注塑机之都”、“中国工程塑料之都”等一大批全国行业“金字招牌”。

   (三)有积极的政策扶持为引导

    培育行业“隐形冠军”需要政府对中小企业、对制造业的大力扶持和引导。近年来,我市全面实施工业创业创新倍增计划和工业转型升级工程,加快培育和发展战略性新兴产业,出台工业“26条新政”,制定了扶持中小企业、扩大民间投资、发展实体经济等一系列政策措施,努力为企业坚守主业、做强实业营造良好环境。

   (四)有务实的甬商精神为支撑

    实干精神、务实品格和求实作风,是“宁波帮”精神的重要内涵,历史上的“宁波帮”人士曾创造了中国民族工业的许多个“第一”。我市企业家传承并弘扬“宁波帮”精神,在经营风格上敢为人先、不甘居人后,始终保持创业创新的昂扬激情,争做小市场的主宰者,不愿做大市场的跟风者。在处世风格上讲究低调务实、敬业守信,不盲目扩张、不过多借贷,专注、专心、专业,用一颗实在心做好实业,用一份责任心专攻主业。务实的甬商精神为我市培育中小企业行业“隐形冠军”提供了强大的文化引领和精神支撑。

    三、在我市中小企业中培育行业“隐形冠军”的对策建议

    行业“隐形冠军”是极具活力和潜力的企业群体,其产品虽小但市场份额不小,企业不大但发展空间很大。同时,“隐形冠军”由于企业规模小、社会关注度低、获取要素能力弱、政府引导服务少等原因,基本上处于“野生”的状态,为此需要积极扶持和引导。

   (一)加强对培育行业“隐形冠军”的政策扶持

    行业“隐形冠军”的发展,既需要企业自身的不懈奋斗,也离不开政府的大力扶持和各方面的积极协同。

    1、强化政策导向。“隐形冠军”比大不足比小有余,往往难以享受“抓大扶小”的优惠政策。要在扶持中小企业、发展实体经济的政策大框架下,制定培育行业“隐形冠军”的专门政策,明确发展目标和工作举措。可设立行业“隐形冠军”专项扶持资金,同时整合财政资金中有关工业、科技、人才等各类专业资金,合力形成完善的财税扶持体系,对数十年如一日深耕主业的企业给予必要的奖励和激励。要建立各级领导联系和服务行业“隐形冠军”的制度,进行“一人一企,一企一策”的针对性帮扶。

    2、强化市场开拓。行业“隐形冠军”的“冠军”之名来自于较大的市场占有率,保持并继续开拓市场是“隐形冠军”做大做强的根本。要把帮助行业“隐形冠军”开拓市场作为加强国内合作工作的重要内容,与推进省内合作、区域战略合作、长三角一体化、对口支援帮扶等紧密结合起来,利用浙洽会、“宁波周”、世界“宁波帮”大会、甬港经济合作论坛等重大经贸活动,集中展示宁波“隐形冠军”产品,并组织企业参加国内大型经贸展会,实现推介宁波城市和宁波产品、宁波知名品牌和宁波“隐形冠军”的两个结合。同时,扶持外贸政策也要向行业“隐形冠军”倾斜,打响“宁波制造”在国内外两个市场的品牌。

    3、强化要素保障。要保障用地需求。在每年新增建设用地指标中安排一定的比例,专门保障行业“隐形冠军”的用地需求;新规划的各类开发园区、产业集聚区可预留部分土地,优先吸纳“隐形冠军”入园发展。要引导金融资源集聚。要深入贯彻我市金融支持实体经济发展的若干意见,为中小企业尤其是行业“隐形冠军”提供有力的资金保障。探索建立“隐形冠军”融资扶持导向目录,对于符合产业政策、发展前景好的“隐形冠军”进行定向、精准的融资扶持。加快推进专利权质押贷款,通过培育专利市场、发展评估机构、实施财政贴息等多种措施,把专利这一“隐形冠军”的最大无形资产盘活用足。对于行业“隐形冠军”发展所需的能源消耗和环境容量指标,要优先予以保障。中小企业公共服务体系要积极向行业“隐形冠军”倾斜,整合各方面资源,从信息、融资、技术、人才等多方面加大要素保障的力度。

    4、强化行业整合。行业“隐形冠军”不仅要成为生产和销售的冠军,更要成为行业资源的整合者和行业发展的引领者。要调动各方面的资源,鼓励“隐形冠军”牵头组建全国性行业组织,担任其中的领导职务,或进一步推动全国性行业组织在宁波设立总部。要充分挖掘“中国文具之都”、“中国模具之都”、“中国水表之都”等行业“金字照牌”的潜在价值,一方面借鉴富田集团建设中国手套城的成功模式,在我市建设多个“中国XX城”,整合提升整个产业链;另一方面重点打造若干个全国性的行业展会和行业发展论坛,成为引领行业发展的方向标。这不仅是宁波企业的骄傲,更是“宁波制造”的骄傲,也是推动宁波产业转型升级的重要路径。

   (二)增强行业“隐形冠军”的创新驱动

    要使行业“隐形冠军”成为“常胜冠军”,必须走创新驱动、内生增长之路,不断提升企业的核心竞争力。

    1、增强企业创新能力。要采取多项举措,引导和支持创新资源向行业“隐形冠军”集中集聚。充分发挥我市“院士之乡”的优势,开展院士专家宁波“隐形冠军”行活动,积极在“隐形冠军”企业设立院士工作站。引导“隐形冠军”参与产学研技术创新联盟的组建和运行工作,加强与著名科研院所、行业领军人才的对接合作,实现“院所+企业”、“技术+资本”的紧密联姻。要形成高层次人才向“隐形冠军”流动的激励导向机制,鼓励他们以技术入股的方式参与“隐形冠军”的经营管理,着力打造利益共同体、创新共同体。要把培育行业“隐形冠军”融入我市八大战略性新兴产业的发展之中,通过“隐形冠军”的培育增强新兴产业的整体实力,通过新兴产业的大发展提升“隐形冠军”的产业层次、拓宽“隐形冠军”的发展空间。对于“隐形冠军”在研发投入和人才引进方面的支出,要给予必要的税收优惠。要引导“隐形冠军”实施品牌、专利、标准“三大战略”,加强政府专项扶持和社会中介服务,重点要提高企业申报国外专利和商标国际注册的专业化服务水平,使“隐形冠军”不仅是“生产冠军”,更要成为“品牌冠军”、“技术冠军”。

    2、提升企业家创新素质。企业家是企业的主要出资人和经营管理者,企业家的创新素质从根本上决定着企业的创新能力。要引导“隐形冠军”企业家,始终坚持实业强国的价值追求、甬商精神的文化引领、做大做强的事业驱动,保持开拓创新的闯劲和坚持不懈的韧劲。要加强对“隐形冠军”企业家的教育培训,把其列为企业家素质提升工程的重要对象,定期举办专题研修班和高端论坛,针对“隐形冠军”发展面临的共性问题,组织有针对性的培训和研讨。要结合我市中小企业逐步进入交接班高峰期的实际,加强对“隐形冠军”企业接班人的教育引导、选拔推荐和宣传表彰,使“隐形冠军”的创新之路、冠军之名在新一代企业家中得以继承延续并发扬光大。

   (三)强化对行业“隐形冠军”的权益保护

    行业“隐形冠军”都是经历激烈的市场竞争,从成千上万家中小企业中大浪淘沙、脱颖而出的,因此要倍加珍惜、悉心呵护。 

    1、突出保护重点。专利、商标是“隐形冠军”赖以生存发展的基础,市场份额是“隐形冠军”保持行业主导地位的关键。要把“隐形冠军”的知识产权和商业经营秘密作为权益保护工作的重中之重,严惩侵权违法行为。同时,“隐形冠军”处于快速成长阶段,要坚持“放水养鱼”政策,加大轻税减费力度,减少各种有形无形的负担,使企业能够轻装上阵。

    2、强化保护意识。“隐形冠军”处于市场主导地位,一旦专利、商标受到侵害或客户资源被员工窃取,有关部门出于息事宁人、“侵一点就侵一点,无关企业大局”的考虑,往往造成保护的意识不强、力度不够。因此,要切实增强对“隐形冠军”的权益保护意识,同等保护“隐形冠军”和一般企业、和企业员工的正当权益,避免“隐形冠军”的技术、品牌和市场等优势被一点点“蚕食”、一点点丧失。

    3、形成保护合力。要把保护知名品牌和保护“隐形冠军”放到同等重要的位置,综合运用行政保护、边境保护、司法保护、违法打击等多种手段;尤其要提高侦查、立案、审理、执行等各个环节的效率效能,解决企业侵权案件打官司“难、贵、慢”等问题。“隐形冠军”的产品技术含量高、专业性强,要发挥行业协会商会的自治自律功能,体现“行内人管行业事”的优势。可依托市工商联民营企业商务诚信和风险预控服务平台,做好民间征信工作,加强对侵权违法行为的舆论监督和联动预警。

   (四)营造培育行业“隐形冠军”的良好氛围

    培育行业“隐形冠军”需要良好的舆论氛围、广泛的社会认同和典型的示范引导,使“隐形冠军”的企业家有荣誉、有地位,有目标、有方向。

    1、摸清底数。行业“隐形冠军”往往产品小、分布广、专业性强,不为人所熟知。要加强对“隐形冠军”的调查研究,建立定期分析报告制度,全面掌握“隐形冠军”的发展现状,深入剖析存在的问题,提出解决问题的对策措施。这是培育行业“隐形冠军”最基础的一步,可以为制定“隐形冠军”扶持政策提供依据,为社会了解 “隐形冠军”提供渠道。

    2、广泛宣传。要综合运用报刊杂志、电台电视台、网络微博等新闻媒体,通过专刊、专栏、专题等形式,大张旗鼓地宣传行业“隐形冠军”的先进事迹,使“隐形冠军”从“幕后”走向“前台”,使社会各界充分认识“隐形冠军”的重要贡献,使“隐形冠军”得到更加广泛的社会认同,使办实体、兴实业成为企业家的普遍共识。

    3、表彰推荐。要积极推荐行业“隐形冠军”中的优秀企业家担任党代表、人大代表和政协委员,以及工商联(商会)、民营企业协会、企业联合会等各类工商社团的领导职务,在劳动模范、三八红旗手、优秀建设者、创业创新风云榜等评选表彰中应有相应比例的行业“隐形冠军”。要通过表彰推荐,树立和宣传一批行业“隐形冠军”的先进典型,总结提炼“隐形冠军”的成功经验,发挥好示范引领作用。

 

 

 

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: