此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 商会动态 >> 图片新闻  
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
图片新闻  
宁波市工商联举行中心组学习会和党组织书记述职述评活动
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-12-25 阅读:118次 来源:宁波市工商联

12月25日,宁波市工商联举行党组理论中心组(扩大)学习会、党组织书记述职述评活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉传达了中央经济工作会议精神。市工商联副主席石兰作了《关于非公有制经济产权保护的几个问题》专题辅导。市工商联党组副书记、副主席、机关总支书记黄林军主持会议并作党建工作述职。


黄辉指出,这次中央经济工作会议全面总结了我国经济工作取得的成绩和“五个必须”的规律性认识,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期没有变的基本判断并赋予新的内涵,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。为我们夺取新时代改革开放和现代化建设新胜利,指明了前进方向。

黄辉要求,工商联系统要坚持政治站位和思想引领,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来。当前我国经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。既要增强忧患意识,高度警惕和防范化解各类风险隐患,又要保持战略定力,抢抓机遇,为促进“两个健康”和宁波高质量发展走在前列作出贡献。


石兰系统阐述了关于非公有制经济产权保护的法律制度延革,十八大以来非公有制经济产权保护的政策制度,完善政府守信践诺,妥善处理企业“原罪”,民营企业违法案件中的司法不规范等五个方面的问题,呼吁保证政府政策承诺的有效性和稳定性,采取各种得力措施,确保非公有制经济产权得到有效保护。



随后,举行了工商联机关党组织书记述职述评活动,机关总支书记黄林军就2018年以来履行机关党建主体责任、机关党建特色工作等内容进行了述职,介绍了抓党建的主要做法、存在的问题,以及下一步工作措施。各党支部书记分别作了述职。最后,参会人员对机关党组织述职情况进行了测评。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: