此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 商会动态 >> 会务动态  
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
会务动态  
宁波市政协副主席郁伟年赴工商联机关调研指导
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-03-13 阅读:1924次 来源:宁波市工商联

近日,宁波市政协党组副书记、副主席郁伟年一行赴市工商联机关调研指导,听取总体工作情况汇报,重点对充分发挥工商联界别的优势、加强工商联的调研参政工作提出要求。市政协经科委主任张镇岳,市政协经科委副主任、办公厅巡视员蒋如国和经科委办公室有关同志陪同调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉,市政协副秘书长、市工商联副主席石兰,以及研究室有关同志参加汇报会。

郁伟年副主席在听取工作汇报后指出,2017年市工商联的工作特色鲜明、成效显著,为全国工商联系统提供了宁波经验和做法;市工商联2018年的重点调研紧扣中心大局、体现界别特色,定位准确、选题精准。他指出,工商联组织与民营企业和民营企业家联系广泛而紧密,是统一战线的重要组织和人民政协的重要界别,对于加强和改善新时代党的统战工作、政协工作十分重要。他强调,调查研究是政协工作和工商联工作的基本功,市政协经科委和市工商联要发挥各自优势、加强紧密协作,共同开展重点课题调研,联合组织教育培训,联手做好社情民意工作,着力提高调研工作的精准度和有效性。他指出,面对新时代新要求,工商联要积极担当、主动作为,切实加强基层商会建设,协同推进商会党建工作,深入企业听实情、解难题,加强民营经济信息发布平台建设,扩大工商联在民营企业尤其是中小微企业中的组织覆盖和工作覆盖,提升组织凝聚力和社会影响力;要加强对区县(市)工商联的指导,强化上下联动和协同,夯实组织基础,强化工作依托,合力推动宁波工商联整体工作迈上新台阶、开创新局面。张镇岳主任、蒋如国副主任,分别对2018年度加强经科委与工商联的工作对接提出意见。

黄辉书记汇报了市工商联2017年以来的主要工作和2018年度工作设想。2017年是宁波市工商联十五届执委会的起步开局之年,市工商联围绕中心大局,扎实践行“两个健康”的工作主题,牢牢把握“参政议政当好参谋、搭建平台搞好服务、建好队伍凝聚人心、树立典型强化宣传、围绕中心服务大局”的工作定位,创出了一批走在全国前列、处于全省领先的工作成果。2018年要围绕加强民营企业发展战略研究、服务民营经济高质量发展、开展“基层商会组织建设年”活动、深化理想信念教育等重点工作认真履职、积极作为。石兰副主席汇报了2017年度市工商联调研参政工作情况和2018年度的主要调研课题。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: