此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 商会动态 >> 会务动态  
商会动态    
  会务动态
  通知公告
  图片新闻
  视频播放
网站搜索    
会务动态  
宁波市工商联领导赴鄞州区展开企业家调研座谈会
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2018-03-06 阅读:1493次 来源:鄞州区工商联

企业是经济发展的主体,民营企业是宁波发展的主力军。为更好的了解鄞州区民营企业发展情况,3月5日下午,宁波市工商联主席熊续强、党组书记黄辉一行来到鄞州区与民营企业家座谈倾听心声。鄞州区区委常委、统战部部长陈虹,区工商联党组书记徐自力和全体区工商联班子成员参加座谈。

在座谈会上,宁波市工商联领导与区工商联副主席、宁波华东城集团有限公司董事长竺保国,区工商联副会长、中冠工程管理咨询有限公司总经理兼执行董事聂伟军,区商会副会长、宁波华博会议展览有限公司总经理杨杰等10位来自不同行业的民营企业家代表围绕鄞州区民营企业发展情况和“进一步优化营商环境”这一主题展开亲切交流。

营商环境是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。座谈会上,与会企业家结合自身行业,从要素环境、法治环境、政务环境、市场环境、社会环境、创新环境等多个方面就如何提高宁波城市综合竞争力和美誉度提出了自己的看法。

中冠工程管理咨询有限公司总经理兼执行董事聂伟军将人才看做制约企业发展的最大因素之一,他提出,党委政府领导在人才引进和城市形象提升工作中应当多运用年轻人的思维,将年轻人才对于生活品质,对于城市综合环境等诉求作为人才引进的考虑因素。

宁波中恒知识产权有限公司总经理李仲岐、宁波市鄞州甬致专利代理事务所总经理李迎春就知识产权这一行业提出来自己看法,他们认为,政府在某些领域需要有更为专业化的了解,民营企业在某些领域拥有更为专业的能力,在合适的情况下要将政府的部分服务职能向市场化推进。宁波华博会议展览有限公司总经理杨杰还就会展行业的发展现状提出要打造宁波会展基地的蓝图展望,他直言,宁波的会展行业缺乏政府的有效推动,比之杭州、深圳等地有着巨大的进步空间。

宁波市工商联主席熊续强最后也以企业家的身份发表讲话,他充分同意与会企业家的大部分意见,并从提高政府公务人员的从政环境,加强法律、法规的合理性和提升政府多部门的协调性等方面阐述了自己的意见。

用工成本的的持续攀升和对人才的需求作为企业家提到最多的话题得到了在座领导的充分关注,黄辉书记在倾听了企业家的心声后表示,一定从工商联层面将广大企业家的诉求反应给上级领导,鄞州区工商联也结合区域经济发展特点,进一步推动宁波民营经济高质量发展和优化营商环境。

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: