此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进宁波 工商联概况 会员概况 基层组织 参政议政 教育培训 经济服务 法律服务 光彩事业 会员中心
您的位置: 首页 >> 工商联概况 >> 会务介绍  
工商联概况    
  会务介绍
  商会领导介绍
  组织机构(商会机构设置)
  商会章程
  规章制度
  财务公开
  友好商会
  工商联通讯录
  工商联年鉴
网站搜索    
会务介绍  
宁波市工商联简介
发布处室:宁波市工商联 发布日期:2017-05-17 阅读:33286次 来源:宁波市工商联

   

         中国工商业联合会(简称工商联)是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

       工商联以中华人民共和国宪法为根本准则,按照章程开展工作。

        工商联高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持党的领导,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,围绕经济建设中心,服务党和国家工作大局,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐。

        工商联具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征,以非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题。充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用,是工商联的主要职能。

工商联以建设政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织为目标,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断增强凝聚力、影响力、执行力;坚持团结、服务、引导、教育的方针,引导非公有制经济人士坚决拥护中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路,积极投身社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而奋斗。

非公有制经济发展的新成就、非公有制经济人士队伍的新面貌,要求工商联奋发进取、砥砺奋进。近年来,宁波市工商联在中共宁波市委、市政府的领导和市委统战部、上级工商联的指导下,认真落实党的十八大和历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”主题和服务强会主线,理想信念教育持续深化、调研参政质量有效提升、服务平台建设全面拓展、商会组织基础不断夯实。截至201612月底,全市工商联会员总数30968个,各类基层商会总数530家。

        近年来,宁波市工商联“三管齐下助力中小企业爬坡越坎”被评为全国“2011年度工商联工作十大亮点”,“宁波民企文化论坛”、“小微企业互助合作促进会”、“示范商会”创建工作等被评为全国工商联系统年度优秀案例。宁波市工商联荣获“全省工商联系统先进集体”称号,每年被评为“全省工商联系统先进单位”,全国工商联主席、党组书记等领导多次来甬调研指导,整体工作处于全省工商联系统领先、部分工作走在全国前列,努力为宁波民营经济勇克难关、勇攀新高尽心竭力,为宁波改革发展稳定大局凝心聚力。    

 

 

 

 

友情链接  
 中国网 | 人民网 | 新华网 | 央视网 | 中新网 | 中国宁波网 | 宁波市企业政策查询平台 | 中华工商网 |
友情链接: